Articles

  • Spritzgebäck - Décembre 2008

    Ingrédients :
    250 g de margarine ou de beurre
    200 à 250 g de sucre en poudre
    1 paquet de sucre vanillé
    2 oeufs
    une pincée de sel
    500 g de farine
    une cuillère de levure chimique
    Battre la margarine jusqu’à obtenir une crème. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé, le sel et les jaunes d’oeufs. Ensuite incorporer la farine et la levure. Pétrir l’ensemble et mettre la pâte durant une heure au frigo. A l’aide d’une poche à douille, former des bâtonnets, des anneaux ou des “S”. Poser ces (...)

  • Vanillekipferl (petits croissants à la vanille) - Décembre 2008

    Ingrédients :
    300 g de farine
    80 g de sucre
    1 sachet de sucre vanillé
    150 g d’amandes en poudre
    250 g de beurre
    Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, les amandes et le beurre. Puis rouler en bâtonnets de 3 centimètres et former des croissants de lune. Préchauffer le four à 160° et faire cuire entre 18 et 20 minutes.
    (Camil)

  • Nussplätzchen (macarons à la noisette) - Décembre 2008

    Battre 500 g de sucre avec 4 jaunes d’oeufs.
    Ajouter du zeste de citron et une grande cuillère d’eau de vie, 20 g de cannelle et 500 g de noisettes en poudre. Bien mélanger.
    Battre les 4 blancs d’oeufs en neige et y incorporer le mélange.
    Maintenant, vous formez de petites boules que vous posez sur la plaque recouverte de papier cuisson.
    Faire cuire à feu moyen pendant 25 minutes.
    (Recette : Tom, traduction : Nicolas et (...)

  • Zimtsterne (étoiles à la cannelle) - Décembre 2008

    Ingrédients :
    4 blancs d’oeufs
    350 g de sucre glace
    500 g d’amandes en poudre
    2 cuillères à café de cannelle
    2 cl de Kirsch (eau de vie de cerises)
    du sucre en poudre pour le plan de travail
    1. La veille, battre les oeufs en neige et rajouter peu à peu le sucre glace jusqu’à la neige soit bien ferme. On en enlève 5 grandes cuillères qu’on réserve au réfrigérateur pour le glaçage.
    2. Mélanger les amandes, la cannelle et le Kirsch. Ensuite, incorporer doucement ce mélange dans les oeufs en (...)

  • Comment faire des jolies petits gâteaux de Noël - Décembre 2008

    Pour faire des bons petits gâteaux de Noël (Weihnachtskekse)
    Voila les ingrédients qu’il faut pour faire environ 40 bons petits gâteaux :
    100 grammes de bon beurre
    un bon oeuf
    100 grammes de bon sucre
    45 grammes de bonnes amandes en poudre
    un sachet de bon sucre vanillé
    200 grammes de bonne farine
    Mélanger le tout puis applatir le résultat. Mettre en forme à l’aide d’un moule. Mettre sur un plat puis dans le four pendant 10 minutes à 200°C.
    à (...)