Site de l'académie de Versailles

Accueil > Les activités pédagogiques > Archives > Les fêtes de fin d’année en Allemagne > Recettes de gâteaux > Vanillekipferl (petits croissants à la vanille)

Vanillekipferl (petits croissants à la vanille)

mardi 16 décembre 2008

Ingrédients :
- 300 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g d’amandes en poudre
- 250 g de beurre

Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, les amandes et le beurre. Puis rouler en bâtonnets de 3 centimètres et former des croissants de lune. Préchauffer le four à 160° et faire cuire entre 18 et 20 minutes.

(Camil)


| Plan du site | Mentions légales | Suivre la vie du site RSS 2.0 | Haut de page | SPIP | ScolaSPIP
Collège César Franck de Palaiseau (académie de Versailles)
Directeur de publication : J. Loizeau