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Zimtsterne (étoiles à la cannelle)

Ingrédients :
 4 blancs d’oeufs
 350 g de sucre glace
 500 g d’amandes en poudre
 2 cuillères à café de cannelle
 2 cl de Kirsch (eau de vie de cerises)
 du sucre en poudre pour le plan de travail

1. La veille, battre les oeufs en neige et rajouter peu à peu le sucre glace jusqu’à la neige soit bien ferme. On en enlève 5 grandes cuillères qu’on réserve au réfrigérateur pour le glaçage.

2. Mélanger les amandes, la cannelle et le Kirsch. Ensuite, incorporer doucement ce mélange dans les oeufs en neige.
Faire une boule avec la pâte obtenue et la laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.

3. Sur le plan de travail recouvert de sucre, étaler la pâte à une épaisseur d’environ 4 mm. Découper de petits étoiles à l’aide de moules. Poser les étoiles sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Bien couvrir les gâteaux avec le glaçage.
Laisser à température ambiante pendant la nuit.

4. Le lendemain, faire cuire en bas du four à 160° pendant 8 minutes, de façon à ce que l’intérieur reste mou et que le glaçage garde sa couleur blanche.

5. A conserver dans un endroit frais et sec.

(Roxane)